Участники выступают в качестве руководителей региональных отделений одной компании в разных городах. Цель каждого - первым реализовать проект по увеличению объема продаж в своем регионе в 2 раза с наименьшими финансовыми затратами. Успех будет зависеть от правильности распределения задач, подбора сотрудников для их выполнения, выбора стиля руководства. Главным ресурсом справедливо выступают компетентность и мотивированность персонала, которые преобразовываются в производимую работу, могут увеличиваться в процессе обучения и действий руководителя, а также под воздействием «внешних событий». ВЫЗОВ ПРИНЯТ!
Игра направлена на освоение и отработку умений
целесообразно управлять финансовыми, временными и человеческими ресурсами в режиме многозадачности.
Методические цели игры:
Отрабатываемые компетенции:
Преимущества игры ВЫЗОВ ПРИНЯТ:
участники выступают в качестве руководителей макро-региональных торговых представительств компании по производству соков, соко-содержащих безалкагольных и энергетических напитков. Руководство компании поставило амбициозную задачу: за 10 недель увеличить чистую прибыль в каждом регионе на 25%. Бюджет на реализацию этой цели зависит от точности распределения по Дереву целей (основному игровому полю) карточек с задачами и проектами. Далее "защищенный" бюджет делится между участниками в равной мере и они приступают к основной части. Каждый под-проект в основной задаче требует определенных трудозатрат, некоторые могут быть выполнены совместно с другими регионами, некоторые могут быть отданы на аутсорс сторонним организациям или коллегам. Основной ресурс – трудозатраты – дают сотрудники, которых можно набрать на «рынке труда», но им нужно выплачивать зарплату, их можно обучать и мотивировать, поскольку от качества их работы зависит скорость выполнения проектов.
Победителем игры будет тот, кто затратит меньше средств и быстрее других выполнит все проекты.
Ход игры:
🎲Игра идет за столом на игровом поле и рассчитана на 4 - 12 человек (до 6 человек каждый играет самостоятельно, 7-12 человек – объединяются в пары или тройки, образуя 4-6 команд).
🎲1й раунд игроки выполняют сообща в свободной дискуссии, но далее действуют как соперники.
🎲Основное время игры разделено на 10 раундов (недель), в ходе которых игроки последовательно распределяют ресурсы на выполнение под-проектов и задач.
🎲Продолжительность игры – от 2 до 4 часов, в зависимости от задач проведения.
🎲 Обсуждение результатов событий может быть включено в игру как модуль коррекции влияния внешних факторов на организационные процессы.
Рекомендуется для обучения и оценки руководителей всех уровней и кадрового резерва на управленческие должности.
Механизмы игры, обеспечивающие развитие и диагностику компетенций:
Большой объем информации для анализа,
Многовариантность стратегии и тактики движения к цели
Принятие решений в условиях ограниченности ресурсов и времени
Непредсказуемость внешних факторов, влияющих на развитие событий
Наблюдение участниками реализации альтернативных выборов
Возможность как кооперации, так и соперничества
Прямая коммуникация с другими игроками
Наглядность продвижения к результату
ФОРМАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ИГРЫ:
ТОЛЬКО офлайн (настольная игра)
Количество участников: от 4 до 6 человек за 1 игровым столом.
Максимальное масштабирование: до 12 человек.
Форматы игрового комплекта:
1. Коробочная версия - стандартная форма настолько-карточной игры.
Под заказ.
2. Print'n'Play ("Печатай и играй") - электронная версия в pdf-формате самостоятельной печати на бытовых принтерах, не включает коробку и фишки.
Идеально для тех, кто работает с большими группами.
3. Аудиторная версия - готовый сценарий проведения занятия с группами по тематике "Дерево целей" и "Ситуативное лидерство". Все материалы в pdf-формате, включая презентацию для трансляции на экран в очном или онлайн-режиме.
Способ передачи игры: проведение с последующим обучением, передача технологии проведения, методической документации игры.
Вы также можете заказать адаптацию готового сценария или разработку уникального под ваши цели и потребности.
Требования к уровню ведущего игры:
Автор игры: Алексей Подобин, T&D Mетрика, 2019.